キャンセル料無料 無料キャンセルをご希望の場合、3日以上前にご予約ください。

7.8
とても良い
3747レビュー
とても素晴らしいロケーション
とても素晴らしいスタッフ
大変清潔なホステル

Hostelworldは言う

Mosaic Hostel is located near Piazza della Repubblica, Villa Borghese and the buses and trains of Termini station. Our guests say this hostel is within walking distance to ?everything in Rome?, with ?incredibly clean?, spacious rooms in a quiet neighbourhood. The ?lovely and knowledgeable?, ?super helpful? staff frequently receive high praise for knowing ?the best places to visit, [with] great recommendations on where to eat?. We like that they provide toiletries to guests.

宿泊施設の説明

モザイクホステルはローマの中央、テルミニ駅から徒歩で五分でたどり着ける位置にあり、
市内および市外のあらゆる遺跡、名所に便利にアクセスすることができます。

ローマで安く安全に、そして快適に楽しく滞在したいバックパッカーには最適な宿です。

永遠の都と呼ばれるローマには見るもの、味わうものがいっぱいです。
モザイクホステルをぜひ、あなたのアドヴェンチャーのベースとして利用してください。

主なサーヴィス:

* ウイークディ スペシャル2007: 無料パスタ・パーティー
2008年 3月25日-5月30日 月-金 7:30PMよりキッチンフロアーにて。
注意:イタリアの祝祭日、特別行事、クリスマス、年末年始、復活祭等は除きます。

* 15分無料インターネット(最初の15分の後は30分1ユーロ)

・ 清潔で空間のあるドミトリー部屋(男女相部屋と女子のみの部屋があります。)
・ 朝食(無料)
・ 無料市内マップ
・ シーツ、枕カヴァー無用貸し出し
・ いつでもお湯の出るシャワー
・24時間オープンのレセプション
・門限なし
・カードキーによるセキュリティロック
・キッチン
・タオルの貸し出し(デポジットととして2ユーロ)
・暖房(冬季)、扇風機(夏季)
・ランドリー、スーパーマーケットへ徒歩2分
・空港からの送迎もアレンジできます。

送迎費用
50ユーロから(車一台の費用4人、4スーツケース)
*料金は到着時間帯と空港によって違います。詳細につきましては予約の後、到着日より最低3日前にEメールにてお願いします。

留意事項
* 冬季の暖房はタイマーによって時間帯制御となっています。
* ヴィザ取得に関する書類の発行は一切取り扱っておりません。ご了承下さい。

キャンセルに関する要綱
・予定到着日の到着時間より48時間以内のキャンセルもしくは到着日の不履行につきましては予約なされた一日目の総額をペナルティーとして予約時ご利用クレジットカードより引き落とさせていただきます。

アクセス
1. Termini (テルミニ駅)から:
Mosaic Hostel(モザイクホステル)はTermini(テルミニ駅)より徒歩5分の距離に位置しています。
テルミニ駅22番線ホーム側の出口を出ですぐ左に折れ、駅に沿ったVia Giolitti (ジォリッティ通り)を下ります。右に入る二本目の道に入り(Via Carlo Cattaneo - カルロ・カッタネオ通り)を23番までんでください。(テルミニ駅を背にして左側)Mosaic Hostelのインターホンを鳴らすとドアが開きます。レセプションは1階になります。(ヨーロッパの1階は日本で言う2階に当たります。)

2. 空港から:
ローマにはFiumicino - Leonardo Da Vinci (フィミチーノ:レオナルド・ダ・ヴィンチ空港)とCiampino(チァンピーノ空港)の2つの空港があります。
到着する空港をチェックしてください。
A)フィミチーノ空港から:
空港駅からテルミニ駅へ直通電車Leonardo Express(レオナルド・エクスプレス)が出ています。到着ホールより“Ai Treni(電車へ)”と書いてある標識をたどって駅に着けます。所要時間は約40分、切符は片道約10ユーロです。チケットは駅窓口か自動発券機から購 入できます。
テルミニ駅に到着したら、上記「1.テルミニ駅から」を参考にしてください。
B)チァンピーノ空港から:
もっとも手軽で簡単な方法は“Terravision(テラヴィジョン)”の運営するシャトルバスの利用です。所要時間は約50分、バスチケットは片道約 10ユーロです。テルミニ駅近く、Via Marsala (マルサーラ通り)の終点で下車しましす。テルミニ駅構内を反対側、ジォリッティ通りのある出口へ出たら上記「1.テルミニ駅から」を参考にしてくださ い。
公共交通機関を使う場合は空港から“Cotral(コトラル)”運営のバスに乗り、地下鉄メトロA線Anagnina(アナニーナ駅)で地下鉄に乗り換え ます。テルミニ(Termini)方面へ行く電車に乗りテルミニ駅で降ります。所要時間は約1時間15-20分、バス、地下鉄の切符合わせて約3ユーロ。

3. 国際長距離バス“BUSABOUT(バスアバウト)”乗降地点から:
バス降車地点よりVia Cassia(カッスィア通り)の停留所よりOttaviano(オッタヴィアーノ)方面に向かうバス32番に乗ります。(車内で切符は買えません。バス に乗る前に必ずタバコ屋(Tabacchi)もしくは、バス停に自動販売機があればそこから購入しましょう。チケットは1枚1ユーロで乗車時にスタンプを 押してから75分有効です。)
Piazza Risorgimento(ピアッツァ・リソルジメント)で下車しVia Ottaviano(オッタヴィアーノ通り)に入り地下メトロA線の駅(オッタヴィアーノ駅)の目印があるところまで歩きます。そこからテルミニ (Termini)方面へ行く地下鉄に乗りテルミニ駅で降ります。所要時間は約1時間15-20分。地下鉄に乗るためには新しい切符が必要になります。

注意:
*市内のメトロ(地下鉄)、バス、トラム(路面電車)はすべて同じチケットで乗車できます。バスとトラムではスタンプを押した時点から75分間有効ですが、メトロに乗った場合は改札を入る時スタンプを押し改札を出るまでの1回だけの利用が可能です。
*バス内には車内放送はありません、運転手か周囲の人にあらかじめピアッツァ・リソルジメントに着いたら教えてもらうように頼んでおくとよいでしょう。
キャンセルに関する要綱

立地

最新のレビュー

8.9
2018/8/11
スタッフの愛想が良くも悪くもなくって感じでしたが、朝食のおばさんは良かったです。朝食はパンとお好きなコーヒーです。室内は比較的綺麗で、シャワーやトイレも問題ありませんでした。
男性, 18-24
8.9
2017/2/16
テルミニ駅から近く、使いやすいホステル。朝食も付いてて、コスパのいい印象。部屋も枕元のコンセントとライトで使いやすかった。スタッフもフレンドリーで楽しい滞在が出来た。ただ、ヨーロッパではよくあることかもしれないがシャワーだけが熱湯か水しか出なかったり、途中で全く出なくなったりと最悪だった。他が良いだけに非常に残念。
男性, 18-24
8.3
2016/7/29
ちょっと歩けば街に出れるのでよし。ベッドもWiFiも問題なかった。朝食は、パンがおもだった。mapももらえるし、スタッフが、親身で、旅人同士を仲良くさせようとしていた。夜にバー巡りツアーがある。
女性, 18-24

• お茶またはコーヒーセット・湯沸かしポット
  • エンターテイメント

• DVD
    • Wi-Fi

Romeでより多くのホステル