Hostelworld.com

Hostelworld – オフライン グループ データ保護通知

このデータ保護通知は、当社が収集する個人情報の詳細と、グループ予約サービスを提供する際の処理方法を定めたものです。

私たちについて

アイルランド、ダブリン市に籍を置く、Hostelworld.com Limited (住所: 1 Central Park, Leopardstown, Dublin 18, Ireland) は、この通知で言及されている個人情報の管理者です。 個人情報の利用に関するご質問は、 groups@hostelworld.com までお問い合わせください。代わりに、DataProtectionOfficer@hostelworld.com のデータ保護責任者に連絡を取ることもできます。

処理する個人情報

当社はお客様から直接収集した、お客様に関する以下の個人情報を処理します:

  • 経歴と連絡先の詳細– お客様のお名前、電話番号、電子メールアドレス。
  • お支払いの詳細–ご予約に使用されたデビットカードまたはクレジットカードの詳細。また、お客様の予約に関して、旅行会社から払い戻し行わなければならない場合には、銀行の詳細を後からご質問させていただくこともあります。

処理目的と法的根拠

お客様の個人情報を処理して関連する旅行サービスプロバイダと予約を行い、予約に関して発生した問い合わせを処理します。  お客様の個人情報の処理の根拠は、主にはお客様と契約を結び、その契約を実行するために必要であるということです。  その他の個人情報の処理は、グループ予約サービスを利用可能にし、サービスを改善するという弊社の正当な利益を追求するために必要であることを前提としています。

ご提供いただく必要がある個人情報

グループ予約サービスを提供するためには、上記の個人情報をご提供いただく必要があります。  情報をご提供いただけない場合は、グループ予約サービスをご提供することはできません。

データの受取人

当社は上記の目的に関連して、以下を含み、お客様の個人情報をさまざまな受取人に開示することがあります:

  • 旅行サービスプロバイダ– お客様のご予約を行うために旅行会社にお客様の以下の詳細を開示します: お名前、メールアドレス、電話番号。
  • グループ会社 – 当社グループには、当社のサービスを提供するために役立つ数多くの会社があります。これには、マーケティングイニシアチブの支援を行う英国の子会社、開発サービスを提供するポルトガルの子会社、アジアのお客様にサービスをご提供する韓国の子会社が含まれます。また、中国とオーストラリアにもオフィスがあり、これらの市場にサービスをお届けしています。  これらの子会社およびオフィスは、グループ内サービスを提供する際にお客様の個人情報にアクセスすることがありますが、当社の指示に従い、適切な保護措置を講じてのみ処理を行います。
  • 当社のサービスプロバイダ; 当社は、当社の事業の運営を支援し、専門サービスを提供する、多数の専門サービスプロバイダを使用しています。これらサービスプロバイダのすべてがお客様の個人情報にアクセスするわけではありませんが、該当するプロバイダはお客様のプライバシーの権利が間違いなく尊重されるよう、慎重に厳選されていることを確認します。

海外への転送

欧州連合(EU)外でのお客様の個人情報を、欧州委員会が欧州連合(EU)で提供されているのと同等のレベルの個人情報保護を提供していると認められていない国に転送する場合があります。  これらの中で最も一般的なのは、当社がお客様の予約を実現することができるように、個人情報を宿泊施設プロバイダに転送する場合です。  当社は、他の管轄区域に拠点を置くサービスプロバイダを使用する場合など、当社の事業の運営に関連して、欧州連合外にお客様の個人情報を転送することもあります。  当社がお客様の個人情報を欧州連合(EU)外に転送する場合は、お客様の個人情報を保護し、適用されるデータ保護法に基づく当社の義務を遵守するために適切な措置が講じられていますのでご安心ください。

欧州連合以外の地域で個人情報を譲渡する場合、データ保護法の下で必要に応じて、欧州委員会が承認した形式で、データを転送する事業体と契約を結ぶか、当社がお客様の個人情報を譲渡する会社は、

EU以外の地域に個人情報を転送する場合、データ保護法に基づいて必要に応じて、欧州委員会が承認した形式で、データを転送する事業体と契約を結ぶか、当社がお客様の個人情報を転送する会社が、「EU-US プライバシー シールド フレームワーク」などの公認されている譲渡メカニズムを遵守することに同意していることを確認しています。  お客様の個人情報の転送や転送に関する契約書の写しに関する措置の詳細については、DataProteectionOfficer@hostelworld.com までご連絡ください。

保持

当社は、お客様の個人情報を当社の記録保持ポリシーに従って保持します。記録保持ポリシーは、当社が収集した目的のために必要とされる以上に個人情報を保管せず、法律で義務付けられている要件に従って保管するという原則に基づいて運営を行い+ます。つまり、個人情報の保存期間は、下記に定めるように個人情報の種類によって異なるということです:

  • 取引データ - お客様が当社のグループ予約サービスを活発に利用しているユーザー(過去18ヶ月間に予約を行ったユーザー)である場合、お客様が確実に前回の予約にアクセスできる、また当社の自身ビジネス目的でこのデータにアクセスできるようにします。したがって、お客様が当社に依頼しない限り、お客様が活発な顧客である間は取引データは削除されません。活発な顧客でなくなった場合、当社はお客様がグループ予約サービスを再訪問なさる場合や、当社がお取引データを引き続き使用して改善を行い、当社のサービスとビジネス分析を行えるよう、4年間の期間、お客様の個人情報を保持します。この4年後に当社はデータを匿名化しますので、当社がそれをお客様にリンクし、身元を特定することはもはや不可能となります。けれど、当社の匿名化プロセスは、お客様が当社グループ予約サービスを再訪し、同じ電子メールアドレスを使用して予約を行うと、お客様を再確認します。また、マーケティングデータベースを購読している場合は、以下に示すように、4年間の期間が経過しても特定の詳細は保持されますのでご留意ください。
  • メールマーケティングデータ - お客様がマーケティングメッセージの受信するよう購読なさっている限り、当社はマーケティングメッセージを送信するために必要な個人情報のコピーを保管します。また、当社はマーケティングメッセージのカスタマイズを可能にするため、お取引に関する特定の情報も保持します。お客様がマーケティングメッセージを受け取るために購読していて、お客様のお取引データが当社のメインデータベースで匿名化されている場合、当社はお客様の以前に予約した宿泊施設、予約した宿泊施設の種類、平均滞在日数、お客様が予約した目的地の国に関連する一定の詳細を継続して保持します。

 

取引データではなく、またメールマーケティングに関連しない個人情報については、以下の基準を適用します:

 

  • 法的手続きの管理 - 当社が個人情報をどのくらいの期間保持しているかを評価する際、法的手続きを守るためにデータが必要かどうかを考慮します。このようなデータが必要な場合は、作成可能な請求の種類(2年から12年まで)に関連して法令がなくなるまで保管することができます。
  • ビジネス要件 - 当社は、定義されている目的のためだけに個人情報を収集するため、合理的なビジネス目的を達成するためには、どのくらいの期間個人情報を保管する必要があるか評価します。

お客様の権利

お客様は、特定の状況におけるお客様の個人情報に関して、以下の権利を有しています。:

  • データにアクセスする権利 - お客様には、当社が保持している個人情報のコピーを、その個人情報の処理に関する他の情報とともに要求する権利があります。< / li>
  • 修正の権利 - お客様には、保持されているお客様についての不正確なデータが修正されるよう、要求する権利があります。または、当社が不完全な情報を保持している場合には、かかる情報が更新されるように要求することができます。
  • 消去の権利 - お客様には、当社が保持しているお客様について保持している個人情報を削除するように当社に要求する権利があります。これは、「忘れられる権利」とも呼ばれます。
  • 処理の制限または処理に異議を唱える権利 - お客様には、特定の目的のためにお客様の個人情報を処理しないこと、または特定の目的のためにお客様の個人情報を処理することに異議を申し立てる権利があります。
  • データの移植性の権利 - お客様には、当社またはサードパーティに対し、構造化された一般的に使用される機械可読形式でご自分の個人情報のコピーを提供するように当社に要求する権利があります。

上記の権利を行使するには、 DataProtectionOfficer@hostelworld.com までご連絡ください。

苦情

お客様は、アイルランドのデータ保護委員会(https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/11.htm)、またはお客様の地方の監督当局に苦情を訴える権利を有します。

×