Hostelworld.com

Hostelworld - データ保護に関する通知

本通知の目的

Hostelworldは1999年以来オンラインホステルの予約を処理してきましたが、この間、ホステル旅行の世界では多くの変化がありましたが、お客様のプライバシー保護に対するコミットメントだけは変わっていません。本通知は、お客様に関して当社が収集する情報、処理方法、開示先、お客様のデータ処理に関するデータ保護基づくお客様の権利の詳細を記載したものです。

このデータ保護通知には、当社のすべてのウェブサイト(Hostelworld、Hostelbookers、Hostels.com など)を通じて収集された個人情報、モバイルサイトとアプリケーション、サードパーティのウェブサイトに統合された予約エンジンによる個人情報が含まれます。サードパーティのウェブサイトで予約エンジンにアクセスする場合、このデータ保護通知は予約エンジンを使用して収集した情報にのみ適用され、サードパーティのウェブサイトのオペレータが収集または保持するデータには適用されません。

お客様の個人情報の使用を管理する者

このデータ保護の通知に「当社」、「私たち」、または「Hostelworld」が記載されている場合、Hostelworld.com Limited を指しています。これは予約を可能にする予約プラットフォームを運営し、お客様の個人情報の処理を担当する、アイルランドの会社です。当社に関する詳細、およびデータ保護責任者の連絡先の詳細については、ここをクリックしてください。

Hostelworld.com Limited の登録企業番号は 337103 であり、登録されている住所は 1 Central Park、Leopardstown、Dublin 18 です。当社へのご連絡はこの通知の最後にある詳細宛てにいただくことができます。またはお客様の個人情報の処理に関してお問い合わせがある場合は、データ保護担当者にご連絡いただくこともできます。メール< a href = "mailto:DataProtectionOfficer @ hostelworld .com "> DataProtectionOfficer@hostelworld.com 、または+353 1 498 0700までお電話でご連絡ください。

収集される個人情報

ご予約を処理するために、お客様のお名前、Eメールアドレス、お支払い情報、ご予約の詳細など、当社は特定の情報をお尋ねします。当社ではまた、IPアドレス、使用するブラウザやデバイスの種類など、当社のウェブサイトにアクセスするために使用されるデバイスから特定の情報を収集します。当社が収集した情報に加えて、お客様がサードパーティのサイトに表示された Hostelworld の広告を見たときなど、当社はサードパーティによって収集された情報を受け取ることがあります。収集する情報の詳細については ここをクリックしてください。

お客様が当社に与える情報:
当社が収集する個人情報のほとんどは、お客様自身が当社にお寄せになった情報です。これには以下が含まれます:

  • アカウント - 当社でアカウントを作成すると、当社はお客様のユーザー名とパスワード、設定の設定(言語、通貨、距離単位など)、過去の旅行情報、お客様が作成する任意のウィッシュリストの詳細を保存します。
  • 予約の詳細 - お客様が予約を行うとき、当社は予約を処理するために必要な情報をお尋ねします。これには、お客様のお名前、メールアドレス、国籍、性別、携帯電話番号(SMSメッセージで無料の確認を受け取る場合)、お支払い情報が含まれます。
  • 問い合わせと苦情 - お客様のサービスチームにお問い合わせまたは苦情を申し立てる場合は、お問い合わせまたは苦情の詳細とシステムでの対応方法を記録します。また、宿泊施設提供者からお問い合わせや苦情の詳細な情報を入手する場合もあります。この情報は、システム内でも記録されます。
  • レビュー - お客様が宿泊施設の滞在に関するレビューを残した場合、Hostelworld アカウントにリンクされます。これはお客様の個人情報を含むものとして取り扱うということを意味します。
  • ブログのコメント - お客様が当社のブログにコメントを投稿すると、そのコメントをお客様のお名前とともにブログに公開します。当社では、お客様の個人的なデータをブログ記事と関連させ、当社のブログ記事でコメント機能を利用できるようにするという正当な利益に基づいて処理します。
  • 電子メールマーケティング - 当社が電子メールアドレスを収集する際には、お客様が当社の製品やサービス、およびサードパーティのマーケティングEメールを受け取るかに関する設定を記録します。
  • 懸賞 - お客様が懸賞に参加する場合、当社は懸賞に参加するための詳細情報を収集します(例:お名前、Eメールアドレス、およびお客様の懸賞への応募)。
  • 位置情報 - アプリの位置情報サービスを有効にし、現在地を使用して検索を実行するか、現在地の地図を地図に表示すると、その場所が記録されます。また、お客様が予約をなさる際に、IPアドレスを使ってお客様の国を特定します。
  • アンケート - お客様がアンケートに参加する際に、アンケートにお客様の回答を記録します。場合によっては、お客様の回答を匿名化しますが、これを行わない場合はお知らせします。

当社が自動的に収集する個人情報:
お客様が当社のウェブサイト、モバイルアプリまたは予約エンジンを使用する際には、当社は各種テクノロジーを使用して、お客様がお使いのデバイスや当社プラットフォームとインタラクトする方法に関する詳細を自動的に捕捉します。この情報には以下が含まれます:

  • デバイスの詳細 - 当社は、IPアドレス、デバイスID、使用しているブラウザ、デバイスが使用するオペレーティングシステムなど、使用デバイスの詳細を自動的に収集します。
  • お客様の当社サイトとのインタラクトの方法; - 当社は、ウェブサイトやモバイルアプリの使用方法、訪問日時、訪問ページ、ページ閲覧期間、ページをクリックした場所、(該当する場合には)クラッシュやシステムバグの詳細などを記録します。
  • どこから訪問したか - 当社では可能なかぎり、ウェブサイトにどこから訪問したかを記録します(例:検索エンジンや広告をクリックなど)。

他のソースから当社が受け取る個人情報:
当社では主にお客様から直接情報を収集しますが、サードパーティの情報源から情報を収集する場合があります。これらの状況は次のとおりです:

  • アフィリエイト; - 当社では、サードパーティが当社を代理して当社のウェブサイトを宣伝するアフィリエイトプログラムを運営しています。それらの広告の1つをクリックすると、どのアフィリエイトがお客様を紹介したのかを理解できるようにする技術を利用して、お客様は当社のウェブサイトに誘導されます。お客様が予約をしたかを追跡し、予約なさった場合、当社はアフィリエイトに手数料を払う目的でその予約をアフィリエイトに帰属させます。けれど、当社がお客様に関連する個人情報をアフィリエイトに提供することは行っていません。
  • 宿泊施設; - 宿泊施設に滞在する際に問題がある場合、その宿泊施設はその問題に関する情報を当社に問い合わせる可能性があります。
  • 広告 - 広告を表示するために当社がサードパーティと協力する場合、クッキーやピクセルタグなどの技術を使用して、お客様の広告とのインタラクトの詳細を記録する場合があります。このデータは、当社の代わりにサードパーティによって設定されたクッキーやピクセルタグを通じて当社に送信されることがあります。

なぜ私の個人情報を使用するのですか?

おそらく予想なさっている通り、お客様の個人情報を使用する主な理由は、お客様の予約を処理し、それら予約に関連して発生するご質問や問題に対処するためです。また、当社では、お客様の個人情報をお客様に関連性の高い広告やマーケティングメールのカスタマイズ、改善に役立つウェブサイトやアプリの使用状況の監視、当社のウェブサイトやアプリで利用可能なその他のサービスの提供など、さまざまな理由で使用します。当社がお客様の個人情報を使用する理由の詳細については、ここをクリックしてください。 これに関するクッキーの使用方法の詳細については、ここをクリックしてください

  • 予約 - 当社は、宿泊施設予約を処理し、プラットフォームを通じて予約を管理できるようにするために、お客様の個人情報を使用します。この目的のために当社が個人情報を処理する場合、当社は契約上の義務を負っているという事実に基づいて、または予約サービスを提供する正当な利益に基づいてこれを行います。
  • 照会および苦情 - お客様がご予約に関してお問い合わせを送信する場合、または宿泊施設に関する苦情がある場合は、お客様の個人情報を処理して回答するか、お問い合わせに答えるか、またはお問い合わせの苦情を解決するためにお客様の個人情報を処理します。当社がお問い合わせまたは苦情の文脈で個人情報を処理する場合、当社はお客様のお問い合わせおよび苦情を解決する正当な利益に基づいてこれを行います。健康に関してデータを自主的にお寄せになる場合、当社はお問い合わせや苦情を解決するために、お客様が当社に同意する原則でその個人情報を処理します。
  • レビュー- お客様が宿泊施設のレビューを提供する際には、ウェブサイトの宿泊施設ページとパートナーサイトの一部に公開します。お客様の性別、年齢層、母国および以前のレビューの件数の詳細とともに、レビューのテキストを表示します。匿名にすることを選択していない場合は、お客様のレビューにはユーザー名も表示されます。お客様の個人情報を処理してレビューを利用できるようにするには、レビューシステムを当社ユーザーが利用できるようにするための正当な利益を原則としています。
  • サービスの提供と改善; - デバイスの詳細やサービスとのインタラクトなど、サービスの利用に関するデータを収集する際に、当社のサービスを提供し、お客様の経験をパーソナライズします(たとえば、モバイルデバイス上の位置情報サービスをオンにしている場合は、これを検索機能の一部として使用します)。当社はまた、このデータを使用して導入を考えている新機能をテストし、ウェブサイトの利用状態を分析し、サービスを評価して改善しています。当社のウェブサイトやアプリで問題が見つかった場合、当社が見つけたバグを修正するためにお客様のデータを使用します。また、当社は開発作業の一環としてお客様の個人情報を処理することがあり、この際にデータベースのコピーを取り、データベースのライブバージョンに展開する前にコードをテストします。可能であれば、当社は匿名でこのデータを使用しますが、時としてこれが不可能な場合もあります。お客様の個人情報のこのような処理はすべて、当社のサービスの運用、改善、および確保に関する当社の正当な利益に基づいて行われます。当社が行ったテストに関しては、別途通知をご覧ください。
  • 分析/レポート - 当社は、広告に関する費用がどのように予約数に影響するかを判断するなどの、事業の運営に関する内部レポートを作成するためにデータを利用します。当社はまた、このデータを他の商業的分析目的に使用し、当社の事業に影響を与える将来の動向を予測することを試みます。この処理は集計ベースで行われるため、作成されるレポートや分析ではお客様を特定することはできません。
  • 広告 - 当社は、お客様がHostelworldの広告をご覧になるときに、当社が運営するウェブサイト、マーケティングメール、またはサードパーティのサイトのいずれかに表示される広告が、確実にお客様とお客様の関心に関連するものであるようにしたいと常に考えています。また、同じ情報を使用して、厳選されたサードパーティの製品やサービスの広告を表示することもあります。当社は、自社自身でも、またはサードパーティの広告主を通じてであっても、さまざまな方法でこれを行います。
    • お客様に関連性のある広告を作成する - お客様がウェブサイトやアプリを使用しているとき、お客様の関心に合わせて広告を作成できるよう、お客様の検索履歴や宿泊施設閲覧履歴を使用します。たとえば、パリでホステルを検索している場合、この情報を使用して、ウェブサイトにパリのホステルのウェブサイトやサードパーティの広告を表示する場合があります。また、この情報を使って、当社のメメールマガジンに表示される広告を合わせるよう調整します。また、ウェブサイト上の過去のお取引に関するデータを使用して、広告をカスタマイズすることもあります。たとえば、しばらくの間予約を行っていないことがわかった場合には、新しい予約を行うインセンティブとしてアカウントにクレジットを送付することがあります。当社では、当社の広告が確実に効果的なものであるようにするという当社の正当な利益に基づいて、当社の広告をお客様に合わせるためにお客様の個人情報を処理します。
    • セグメンテーション- 当社が広告キャンペーンを開発する際には、広告を見てもらいたい人々のグループを念頭に置いています。特定の年齢層の人々、最近予約した人々、特定の地理的な場所にいる人々、特定の言語を話す人々などです。当社は、保持しているデータを使用して、広告を表示する人々のグループを作成したり、サードパーティの広告パートナーに広告を表示するよう依頼したりします。当社は、当社の広告またはサードパーティの広告が確実に効果的なものであるようにするという正当な利益に基づいて、これらの人々のグループを作成するために、お客様の個人情報を処理します。
    • オーディエンスの一致- FacebookやTwitterなどの広告パートナーの中には、お客様やユーザーが共通しているかどうかを特定するための機能を提供しているものがあります。当社は顧客やユーザーが共通しているかどうかを調べるために、広告パートナーと個人情報を共有する代わりに、当社が実際に保持しているデータ(電子メールアドレスなど)の「ハッシュ」を共有します。ハッシュは、データを数字と文字のストリングに変換するコンピュータプログラムによって作成されますが、一方向でのみ動作します。つまり、ハッシュを使用して基礎となる情報を見つけることはできませんが、ハッシュを同じデータに対して実行すると、常に同じ結果が得られます。当社の広告パートナーは、自社のハッシュと当社が送信するハッシュを比較し、一致するものがあれば当社のカスタムオーディエンスに追加します。ハッシュはその後、広告パートナーによって削除されます。オーディエンスマッチングを使用して、より関連性の高い広告を表示するか、または関連性の低い広告を表示しないようにします。当社は、当社の広告またはサードパーティの広告が確実に効果的なものであるようにするという正当な利益に基づいて、一致するオーディエンスに関連してお客様の個人情報を処理します。
  • メールとアプリの通知 - サービス提供に関連してお客様のメールアドレスを収集しており、お客様がメールマーケティングの受信をオプトアウトしていない場合、当社お客様に有用であると思われるメールを送信する場合があります。これには、当社の定期的なメールマガジン、特別提供、旅行のヒント、顧客調査、当社が提供する製品およびサービスに関する情報が含まれます。お客様の同意がある場合には、厳選されたサードパーティからのオファーをお送りします。これらの電子メールには、上記の「広告」セクションに記載されているように、お客様に関するその他の情報を使用し、調整された広告が含まれている場合があります。端末の設定で当社がアプリ通知を送信できる場合は、同様の情報を含むアプリ通知を送信することがあります。電子メールメッセージにあるリンクをクリックすると、いつでも電子メールメッセージを受信しないようオプトアウトすることができます。また、アプリの通知設定を変更することで、アプリ通知を無効にすることもできます。当社から電子メールまたはアプリ通知を送信する場合、これは特定の状況でお客様の同意に基づいている可能性がありますが、その他のすべての目的では、電子メールまたはアプリ通知に関連するお客様の個人情報の処理は、当社の広告が確実に効果的なものとなるようにするという、正当な利益に基づいています。
  • アフィリエイトプログラム - 当社は、サードパーティが当社を代理して当社のウェブサイトを宣伝するアフィリエイトプログラムを運営しています。それらの広告の1つをクリックすると、どのアフィリエイトがお客様を紹介したのかを理解できるようにする技術を利用して、お客様は当社のウェブサイトに誘導されます。お客様が予約をしたかを追跡し、予約なさった場合、当社はアフィリエイトに手数料を払う目的でその予約をアフィリエイトに帰属させます。けれど、当社がお客様に関連する個人情報をアフィリエイトに提供することは行っていません。当社は、お客様の個人情報をアフィリエイトプログラムと関連して、効果的な手数料ベースのアフィリエイト広告プログラムを運営するという正当な利益に基づいて処理します。
  • 懸賞 - 当社は頻繁に、ウェブサイトやソーシャルメディアチャンネルで懸賞を開催します。懸賞を運営する際には、当社がビジネスとニーズをよりよく理解することができるよう、この機会に市場調査の質問をする場合があります。したがって、当社は懸賞を行うため、また市場調査の目的で、お客様の個人情報を処理します。当社は、お客様の個人的なデータを懸賞実施と関連して、懸賞実施と市場調査実施という正当な利益に基づいて処理します。
  • 懸賞の場合、独自のデータ保護通知と個別の利用規約が適用されることがありますのでご注意ください。
  • アンケート - 当社は時として、顧客や見込み顧客をよりよく理解できるよう市場調査のアンケートを実施します。これらは、市場を理解するための一般的なアンケートであるかば、お客様に向けたより具体的なものである場合もあります。たとえば、Hostelworld についてお客様が全体的に肯定的な意見であるか、なにか懸念があるかどうかを理解したい場合があります。次に、調査回答に基づいて、お客様に合わせた通信を送る場合があります。この場合は、アンケート終了時にお知らせします。当社は、アンケートに関連し、市場調査の実施および当社ブランドのプロモーションに対する正当な利益に基づいて、お客様の個人情報を処理します。

提供することが求められる情報

お客様は、ご自分の個人情報を当社に提供する義務はありません。ただし、予約をしたい場合は、チェックアウトページで求められる情報を提供する必要があります。お客様がこの情報を当社に提供しない場合、当社はお客様の予約を処理することができません。同様に、懸賞に参加したり、ブログにコメントしたり、アンケートに参加したり、顧客サービスチームにお問い合わせや苦情を申し立てたりする場合は、特定の情報を提供することが求められることがあります。そのような情報が必要な場合には、お知らせいたします。

当社がお客様の個人情報を共有する相手

予約を処理するには、予約した宿泊施設に詳細を送信しなければなりません。これには、宿泊施設が支払いを受けることができるよう、クレジットカードやデビットカードの詳細(当社が保管していないCVVコードは含まれません)を、宿泊施設が利用できるようにすることが含まれます(例えば、「ノーショー」(ご連絡のないキャンセル)の場合に、キャンセルポリシーに従って適用される料金)。付随サービスを購入する場合、サードパーティのサービス提供者と個人情報を共有し、その提供者がお客様にサービスを行えるようにする必要がある場合があります。

オンライン広告プログラムの一環として、個人情報をサードパーティと共有する場合があります。サードパーティはサードパーティウェブサイト(の当社の広告、またはサードパーティに代わって提供する広告)に掲載される広告をお客様に合わせられるよう、そのデータを彼らが保持するお客様の個人情報と組み合わせて使用します。このデータが共有される場所では、個人が特定できないコードとタグを使用する技術を利用するため、情報自体から直接個人を識別することはできません。

当社はまた、当社のサービスを提供する際に役立つ多くのサービスプロバイダを使用しています。それらのサービスの一部はお客様のデータにアクセスします(たとえば、サービスの一部としてデータをホストするさまざまなソフトウェアサービスプロバイダを使用しています)。当社がお客様のデータを代わりに処理するサードパーティを雇う場合、当社は確実にお客様のプライバシーの権利を尊重し、データ保護法に従ってデータを処理します。

当社としましてはそれが決して起こらないことを願っていますが、ごくまれに、旅行中にお顧客が苦境に陥ることがあります。お客様の健康や福祉に危険があると考えられる場合、当社はお客様に助けを差し伸べるために、個人情報をサードパーティと共有することがあります(たとえば、行方不明者を特定できるよう協力するよう求められる場合があります)。当社は、保有する個人情報について法執行機関からの要請を受けることもあります。このような場合、当社はデータ保護法に従い、お客様の個人情報をかかる法執行機関とのみ共有します。

お客様の個人情報を共有するサードパーティの詳細については、 ここをクリックしてください。

  • 宿泊施設 - 当社は、お客様のご予約の以下の詳細を宿泊施設と共有します:お客様の名お前、性別、国籍、メールアドレス、予約の詳細、デビット/クレジットカードの詳細(当社は保存しないCVVコードは除きます)。また、苦情に対処したり、良いサービスを提供し続けることができているかを確認したりするために、お客様が宿泊施設に関連して提供なさるレビューの詳細も共有します。宿泊施設に関する問い合わせや苦情につきましては、不具合の詳細や苦情を共有し、解決できるようにすることもあります。
  • グループ会社- 当社グループには、当社のサービスを提供するために役立つ数多くの会社があります。これには、当社のマーケティングイニシアチブを支援する英国の子会社や、開発サービスを提供するポルトガルの子会社、アジアのお客様にサービスする助力を行う韓国の子会社が含まれています。また、中国とオーストラリアにもオフィスがあり、これらの市場にサービスを提供しています。これらの子会社およびオフィスはグループ内サービスを提供する際にお客様の個人情報にアクセスすることがありますが、当社の指示に従い、適切な保護措置を講じての処理のみを行っています。
  • サービスプロバイダ- ご想像がつくかと思いますが、世界最大のオンラインホステル予約プラットフォームを運営するには多くの作業が必要です。当社は、当社の事業の運営を支援し、専門サービスを提供する、多数の専門サービスプロバイダを使用しています。これらサービスプロバイダのすべてがお客様の個人情報にアクセスするわけではありませんが、該当するプロバイダはお客様のプライバシーの権利が間違いなく尊重されるよう、慎重に厳選されていることを確認します。現在取引のあるサービスプロバイダのカテゴリは、次のとおりです。
    • ホスティングプロバイダ - 当社ではデータのホストおよび管理を支援する、さまざまなクラウドサービスプロバイダを使用しています。これは、データがサードパーティによってリモートでホストされ、当社のシステム場に実在するのではなく、Hostelworld内で当社がアクセスできることを意味します。
    • 支払い処理担当者- 当社は、当社ウェブサイトでの支払いを支援する、サードパーティ支払処理業者を使用しています。
    • カスタマーリレーションシップマネジメント- 当社は、カスタマー リレーションシップ システムをホストする、サードパーティプロバイダを使用しています。当社はこのプロバイダを、当社顧客サービス管理チームがお客様とのコンタクトと、お客様のお問い合わせと苦情を解決した方法を記録するために使用します。
    • 技術提供者; - ネットワーク、システム、電子メールの安全を確保するためのサービスを提供するサービス提供者が含まれます。また、アンケートや市場調査などの特定のタスクを実行、または広告プログラムを実装するためのサービス提供者も含まれています。
    • コンサルタント- 当社は時として、新しいテクノロジーやサービスの導入、または事業運営方法の改善や改善方法についての洞察をコンサルタントに依頼することがあります。これにより、当社のシステムへのアクセスをサードパーティに提供する必要がある場合があります。つまり、お客様の個人情報が保存されている場所にアクセスする可能性があるということです。当社は常に、そのようなアクセスが厳密に必要なものに限定され、かつ適切なセキュリティ手順を守るように徹底しています。
    • 監査人 - 当社には、サードパーティが提供する内部監査部門と外部監査機能があります。監査人は、当社が当社の個人情報の処理に関連する法的義務を確実に遵守する助力を行います。これにより、特定の状況では、彼らは個人情報を処理する当社のシステムにアクセスがある可能性があり、または彼らは当社が特定の個人情報をどのように処理したかを確認する必要がある可能性があります。
  • サードパーティ広告主 - サードパーティのウェブサイトで広告を購入すると、当社は広告主とサービスの利用に関する情報を共有することがあります。特定の広告キャンペーンを実装するために、広告主はこれをお客様に関して保持している情報と組み合わせます。サードパーティの広告主と共有されるデータは、訪問したページ、行った検索、予約したかどうかなど、当社のウェブサイトやアプリの使用方法に関連するものです。当社が広告を購入するための支援を行い、それらサードパーティ広告主がお客様に相応しい広告をお見せすることができるようにするために必要な、お客様の当社のサービス使用状況に関する情報をサードパーティ広告主へ転送するために、当社は専門サービスプロバイダを利用しています。
  • 付帯サービス- 旅行保険など、有用だと思われるサービスを提供するためにパートナーと協力することがあります。これらのサービスの1つをご利用になる場合、お客様の詳細をサードパーティに提供してサービスを提供する必要があることがあります。また、個人を特定できない情報をサードパーティと共有して、当社がお客様をご紹介したことを追跡可能にすることもあります。

EU外への移動

欧州連合(EU)外で個人情報を欧州委員会が欧州連合(EU)で提供されている個人情報保護と同等のレベルの保護を提供していると認められていない国に転送する可能性があります。これらの中で最も一般的なのは、当社がお客様の予約を実現することができるように、当社が宿泊施設プロバイダに個人情報を転送する場合です。当社は、別の管轄地域に拠点を置くサービスプロバイダを使用する場合など、当社の業務運営に関連して、欧州連合外にお客様の個人情報を転送することもあります。当社がお客様の個人情報をEU外に転送する場合は、お客様の個人情報を保護し適用されるデータ保護法に基づく当社の義務を遵守するため、適切な措置が講じられていますので、ご安心ください。詳細については ここをクリックしてください。

EU外の地域に個人情報を移転する場合、データ保護法に基づいて必要に応じ、欧州委員会が承認した形式でデータを転送する事業体と契約を結ぶか、当社がお客様の個人情報を移転する会社が、「EU-US プライバシー シールド フレームワーク」などの公認されている移転メカニズムを遵守することに同意していることを確認しています。お客様の個人情報の移転や移転に関する契約の写しに関して当社が取った措置に関する詳細については、本通知の下にある詳細を使ってご連絡ください。

個人情報の保持

当社は、お客様の個人情報を当社の記録保持ポリシーに従って保持します。記録保持ポリシーは、当社が収集した目的のために必要とされる以上に個人情報を保管せず、法律で義務付けられている要件に従って保管するという原則に基づいて運営を行い+ます。つまり、個人情報の保存期間は、個人情報の種類によって異なるということです。保存期間を決定するために適用する基準の詳細については、 ここをクリックしてください。

  • 取引データ - お客様が当社のウェブサイトを活発に利用しているユーザー(過去18ヶ月間に予約を行ったユーザー)である場合、お客様が確実に前回の予約にアクセスできる、また当社自身のビジネス目的でこのデータにアクセスできるようにします。したがって、お客様が当社に依頼しない限り、お客様が活発な顧客である間は取引データは削除されません。活発な顧客でなくなった場合、当社はお客様がウェブサイトを再訪問なさりアカウントを引き続き使用したい場合や、当社が取引データを引き続き使用して改善を行い、当社のサービスとビジネス分析を行えるよう、お客様の個人情報を4年間の期間、保持します。この4年後に当社はデータを匿名化しますので、当社がそれをお客様にリンクし、身元を特定することはもはや不可能となります。けれど、当社の匿名化プロセスは、お客様が当社のサイトを再訪し、同じ電子メールアドレスを使用して予約を行うと、お客様を再確認させます。また、マーケティングデータベースを購読している場合は、以下に示すように、4年間の期間が経過しても特定の詳細は保持されますのでご留意ください。
  • メールマーケティング- お客様がマーケティングメッセージの受信するよう購読なさっている限り、当社はマーケティングメッセージを送信するために必要な個人情報のコピーを保管します。また、当社はマーケティングメッセージのカスタマイズを可能にするため、お取引に関する特定の情報も保持します。お客様がマーケティングメッセージを受け取るために購読していて、お客様のお取引データが当社のメインデータベースで匿名化されている場合、当社はお客様の以前に予約した宿泊施設、予約した宿泊施設の種類、当社のアプリを使用なさったかウェブサイトだったか、平均滞在日数、お客様が予約した目的地の国と現在地の国に関連する一定の詳細を継続して保持します。

取引データではなく、またメールマーケティングに関連しない個人情報については、以下の基準を適用します:

  • 法的手続きの管理当社が個人情報をどのくらいの期間保持しているかを評価する際、法的手続きを守るためにデータが必要かどうかを考慮します。このようなデータが必要な場合は、作成可能な請求の種類(2年から12年まで)に関連して法令がなくなるまで保管することができます。
  • ビジネス要件当社は、定義されている目的のためだけに個人情報を収集するため、合理的なビジネス目的を達成するためには、どのくらいの期間個人情報を保管する必要があるか評価します。

同意に関する重要な情報

当社がお客様の同意に基づいてお客様の個人情報を処理する場合、その同意はいつでも取り消すことができます。本通知の下にある連絡先の詳細を使用して当社に連絡し、お客様の同意を取り消すことができます。同意が電子メールマーケティングの受信に関するものである場合、電子メールの購読解除リンクを使って行うことができます。または、アプリ通知に関するものである場合には、デバイス設定を使ってアプリ通知をオフにすることができます。同意を取り消す場合、引き続き関連サービスを提供することができない可能性がありますのでご注意ください。

データ保護法に基づくお客様の権利

お客様の個人情報の処理に関連して、お客はデータ保護法に基づいてさまざまな権利を有します。たとえば、当社が保有するお客様の個人情報のコピーを要求し、また当社が保有するお客様の個人情報の誤りを訂正するよう要求する権利があります。これらの権利には、一定の例外と免除があります。お客様の権利の詳細については、 ここをクリックしてください。

お客様はデータ保護法に定める次の権利を有します:

  • ご自分の個人情報にアクセスする権利; - お客様には、当社が保持している個人情報のコピーを、その個人情報の処理に関する他の情報とともに要求する権利があります。
  • 修正の権利お客様には、保持されているお客様についての不正確なデータが修正されるよう要求する権利があります。または、当社が不完全な情報を保持している場合には、情報が更新されるように要求することができます。
  • 消去の権利お客様には、当社が保持しているお客様について保持している個人情報を削除するように当社に要求する権利があります。これは、「忘れられる権利」とも呼ばれます。
  • 処理の制限または処理に異議を唱える権利お客様には、特定の目的のためにお客様の個人情報を処理しないこと、または特定の目的のためにお客様の個人情報を処理することに異議を申し立てる権利があります。
  • データの移植性の権利お客様には、当社またはサードパーティに対し、構造化された一般的に使用される機械可読形式でご自分の個人情報のコピーを提供するように当社に要求する権利があります。

その他の関連するプライバシーポリシー

サードパーティの広告パートナーの一部は、プライバシーポリシーをお客様に知らせることを当社に求めています。これらのポリシーは、下記のリンクから入手できます:

当社のサードパーティ広告の一部

ご質問や苦情

お客様の個人情報の処理に関する問い合わせや苦情があれば、以下の連絡先情報を使用して当社にご連絡いただくことができます。

電子メール: DataProtectionOfficer@hostelworld.com
電話:+353 1 498 0700
投稿:Hostelworld.com Limited, One Central Park, 2nd Floor, Leopardstown, Dublin 18, Ireland

お客様には、お客様の個人情報の処理にご不満があれば、アイルランドのデータ保護委員会または現地の監督当局に苦情を申し立てる権利もあります。苦情申し縦の詳細については、www.dataprotection.ie のウェブサイトをご覧いただくか、データ保護委員会に +353 1 890 252 231 までお電話ください。

×